知識產權

現今社會,無論在營運一間公司或在個人事業發展發展方面,我們都要對知識產權【Intellectual Property 】應多加了解,以保護自己的無形資產及亦要提防因懷疑侵權而給版權持有人告上法院。

是否我們在香港註冊了公司,公司的標緻及名稱己自動擁有以下A ,B,C的知識產權,答案是不會自動擁有,除了C 及F外其餘的都要向有關政府部門申請註冊,這都是獨立地區性的註冊。

甚麼是知識產權?
包括一組無形的獨立財產權利
A.商標權
B.專利權
C. 版權
D.外觀設計權
E.植物品種保護權
F.集成電路的布圖設計

我司可提供收費代客申請及一般知識產權非法律性的免費查詢,亦可安排懷疑被侵權調查的委托服務。

案例
香港某品牌在國內一向都有有效註冊商標,但某天突然收到國內某公司寄耒的法律文件謂此香港公司侵犯了他們在國內以同一名稱的商標使用,最初香港公司的老闆對自己公司的法律部工作追究責任,但後來得悉原耒國內知識產權註冊部門在他們已註冊的產品種類上有所變更而代他們申請註冊的代理人未有立刻通知香港公司作用適當註冊而給國內其他人乘虛註冊了同一商標細分其他物品種類的使用權,此案例分享了我們在商標註冊時應按自己有關產品種類及應多加留心有關國家在法例上的修改而作出即時適當的行動以將損失減至最低。