常見問題

我想出售現有的業務,你們可怎樣幫到我?

請先聯絡我們,我們會先為客戶的業務進行評估,然後作出適當的建議。當客戶對建議認同的情況下,我們會根據建議內容進行工作並定期與客戶檢討進度及調整建議方向以期望達至客戶最理想的結果。

到底我應如何訂價?

商業訂價情況比較複雜,有些業務是有時間性的,有些資產是有準則或合理市場價值,例如機器、物業等,有些則較為虛無飄渺,例如商譽、經驗、發展潛力等。訂價亦會影響成交的快慢和實際回報,訂價一般會是參考價,並不一定跟成交價有直接關系,我們的顧問會協助客戶了解當下業務的實際價值,進而訂立目標成交價。

拼購顧問會比直接洽談好嗎?

拼購業務一般比較複雜,買方和賣方都有不同的動機,所以直接洽談會遇上很多困難。雖然最後成交前都必須見面,但在專業人員的引導和安排下,在基本的條款洽談上仍是能有很多好處,能令前期保密更完善、成交價及一般條款更清晰、流程更順利。

你們是如何做保密工作的?

恒富在初接觸準投資者時並不會公開賣方的悉別性資料,直到準買家確認有意向合作,並於恒富確認準投資者有能力履行合約時,恒富才會於準投資者簽下保密協議下安排準投資者了解細節。

在安排實地考察部份,恒富會有多套完善措施以防止客戶員工知悉事件,避免影響業務正常運作。

我想購買業務,應怎樣做?

首先確立目標及預算,準確資金証明及履曆(如有需要)。然後聯絡我們以取得初部資料,及讓我們了解你的需求。當發現目標後就可開始進行磋商,直至完成合作協議或放棄合作為止。

我生意不錯,但資金不足,可以怎樣做?

恒富在以下各方便都可幫助你;尋找投資者、尋找合作夥伴、安排融資、出售部份業務或尋找合拼機會。

甚麼是業務拼購?

 

通過業務拼購現有的業務,有效地利用業務原有的公司架構、基礎設備、商譽、客源及營運方式等,可以節省創業資金,降低創業風險,縮短相應的回本期,使創業成功機會更高。

業務拼購是要有承擔創業風險的能力和心理素質;準備充足的開業資金和營運流動資金,以備不時之需;充分了解該業務的公司背景、是否有債務、訴訟、人事架構、相關牌照等資料後,進行相應評估;在簽署有關法律文件時,應謹慎處理內容細節和相關條款。

 在業務拼購前先了解該業務是否有隱藏債務或隱藏訴訟;有否人事變動(主要員工是否繼續留任);能否續租或租金調整過高;牌照是否到期又是否已扣分;東主出售業務後,會否在附近開業;店舖有否潛建。

 恒富資產服務有限公司提供專業的意見及優質服務,解決業務拼購過程中所帶來的問題;經驗豐富的生意買賣顧問,為買家詳細分析業務概況,避免不必要的風險;竭誠盡責地協助買賣雙方能夠在交易過程中各取所需,保障大家得到最好的利益;「恒富資產」擁有大量的生意盤源可供選擇。