澳洲投資移民

澳洲投資移民 - 188C重大投資者類別簽證簡介:

澳洲向來是港人移民熱門選擇之一。為進一步刺激當地經濟,澳洲移民局由2012年11月24日開始公布實施500萬澳元門檻的投資移民政策。條文訂立,主申請人必須要在政府規定的項目,投資不少於500萬澳元,投資期為4年。此外,申請人亦要在當地居住累計滿160日後,方可提出申請888永久居留權。

  • 1 沒有年齡要求

  • 2 沒有語言能力要求

  • 3 沒有評分上要求

  • 4 一人申請接獲,全家移民
  • 如需接獲申請,必須要符合以下條件:
  • 申請人本身擁有總值不少於500萬澳元個人資產
  • 需獲州政府或領地政府提名
  • 申請人需最少投資500萬澳元於指定官方項目,並持有相關投資最少 4 年:
  • -州政府或領地政府所發行的債劵產品類別;
  • -澳洲證券投資委員會(ASIC)所授權的澳洲投資管理基金;
  • -非在澳交所(ASX)上市的澳洲私人公司
  • 由2015年7月1日起,以上重大投資簽證 (Significant Investor Visa – 即澳洲投資移民 188C 簽證) 已實行政策改動,新規定草案如下:
  • 須投資最少50萬澳元至澳洲風險投資或私募產品
  • 須投資最少150萬澳元至乎合規格的小型企業基金;或投資在澳洲證券交易所(ASX)上市的小型企業
  • 須投資300萬澳元「平衡性投資」至管理基金;或投資在其他指定資產,包括ASX上市公司、合規格公司債券或期票、年金及不動產業(住宅房地產有10%限制)的上市投資公司

  • 1 首次取得的居留簽證有效期為4年
  • 2 主申請人需在此4年內,累積在當地住滿160日
  • 3 簽證發出4年之後,申請人可選擇續期此居留簽證
  • 4 簽證可以續期2次,每次為期2年。此2年中,申請人需累計住滿80日
  • 5 辨理續期時,申請人需獲州政府提名,並維持之前的投資4年後轉永久居留可有2個選擇;
  • A申請辦理 888 綠卡;
  • B可續簽兩次,每次為期兩年,每延長一次,申請人需額外多住80日。約6年或8年後,如果符合當局居住要求,便可隨時轉888綠卡。

澳洲商業移民 - 投資者創新簽證 188A 簡介:

當局為吸納更多能為 經濟作出重大貢獻的人仕前往昆士蘭州投資、創業及生活,於2016年7月16日起,昆士蘭州政府決定推出投資者創新簽證(188A)的新政策,當中已大幅降低澳洲商業移民的投資金額門檻,並於2016年7月25日起正式生效。


188企業創新類簽證,是專為擁有成功經營或管理企業經歷的海外人仕而設立的4年臨時居澳簽證。如果申請人具突出的企業管理及創新能力,再通過州政府擔保,便可在澳洲成立、發展及管理已成立或新成立的企業生意。

  • - 考慮到移民周期的問題,主申請人年齡需要55歲以下(若55歲以上,州政府可選為能夠帶給該州特別經濟效益的申請人,免除這項條件);

  • - 主申請人評分逹65分或以上;

  • - 主申請人需具有直接參於經營或管理企業的成功經歷;

  • - 於獲邀申請前4年的2個財政年度內,申請人所持有的其中1家企業的年度營業額需達到50萬澳元或以上;
  • -申請人與其配偶,必須為主要提名生意達到以下持股要求:
  • (i)如企業屬一家非上市公司,每年營業額是400,000澳元以下,便需要持有該企業 的51%以上股份;如企業屬一家非上市公司,每年營業額是400,000澳元以上,便需要持有該企業的30%以上股份;如企業為一家上市公司,便需要持有該企業的10%以上股份。
  • (ii)如果主要提名生意是提供專業或技工服務,強制主申請人不可花一半以上的時間提供該項服務(企業管理需為申請人主要職責);
  • (iii)獲邀申請時,主申請人及配偶的商業及個人淨資產總值,必須達到800,000澳元以上,並需在簽證批出後的2年內移轉至昆士蘭州;
  • (iv)在800,000澳元資產中,申請人最少需投資200,000澳元在該生意上;並 必須定居於昆士蘭州內最少2年;
  • (v)申請人可攜帶18歲以下子女,或18-23歲全職學生

  • 澳洲888簽證是為188簽證持有者 (包括澳洲商業移民 - 188企業創新類簽證及澳洲投資移民 - 188C重大投資者類別簽證) 在澳洲居住滿2年,並達到官方投資要求後,獲得澳洲永久居住權的一類簽證。目前申請該簽證無需遞交EOI,但必須獲州政府擔保,而且主申請人或其配偶亦未曾參與過任何不被澳洲當局接受的商業活動或投資行為。